特工Hart寂寞的心俱乐部


四.


“所以你真的不打算在圣诞派对上对Eggsy做些什么。”

“Merlin,不要让我觉得自己像个觊觎年轻肉体的老变态。”

“哦,没错,就我看来,你在老变态这点上表现的真不错。”

“哈哈,真好笑。”

 

圣诞派对前一个星期,Merlin在清晨的海德公园碰巧遇到正在散步的Roxy。

“早上好,Merlin。”

“早上好,Lancelot。”

“有只小鸟告诉我,我们的Galahad打算在圣诞派对上灌醉Arthur,你觉得如何,Lancelot?”

“你知道的Merlin,有时候爱情的发生不能仅仅只靠两个人,身为Arthur的骑士,我任何时候都乐意为他,还有我的好友服务。”

“真是伟大的友情,Lancelot。”

“我的荣幸,Merlin。”

 

圣诞派对前一天早上,Eggsy忐忑不安的拨通了Roxy的二十四小时友情专线。

“上帝,Eggsy,我发誓如果你再说出一句有关Harry,Arthur或者Harry Hart的话,我会把你的打火机手榴弹全都送给MI6的训练生。”

“Roxy,你真觉得那样能成?”

“回去睡觉Eggsy!”

 

“听说你教过Eggsy如何调制马丁尼。”Merlin递上文件,不经意的问到。

“我在想,Merlin,如果你省出点精力少养几只小鸟,说不定能长出些头发。”

“总有一天你会感激我的小鸟们的,Arthur。”

“我期待着那一天。”

 

Roxy拉着Eggsy跳了圣诞派对上的第一支舞。

“我以为你的第一支舞会是Percival。”

“不是今晚,Eggsy,现在看向六点钟方向,发现什么了吗?”

“……Harry端着酒杯瞪了我一眼?”

“很好,Eggsy,现在继续。”

 

十分钟后,Roxy开始庆幸她没有继续和Eggsy跳第二支舞。

“晚上好,Arthur。”

“嘿,Harry,晚上好。”

“晚上好,Lancelot,Eggsy。”

“我去拿杯酒,不介意的话,恕我失陪,Arthur,Eggsy。”Roxy朝两人点了点头,不一会便消失在舞池里。

 

这下终于只剩下他们两个人,Harry坐在Eggsy身边,平静的看着舞池里扭动旋转的同僚们,一旁的Eggsy摩挲着酒杯,看上去有些紧张。

“Eggsy,”Harry开了口,“我很好奇你给我准备了什么圣诞礼物。”

“……呃,实际上,我得说你的圣诞礼物挺特别的。”

“那我们扯平了,因为我得说你的圣诞礼物也有些不一样。”

“你知道,我不确定你是不是喜欢它。”

“我也一样,我甚至连像样的包装都没有,你想现在就拆开它吗?”

“我恐怕我很难说不……但是也许我们可以换个地方拆礼物?”

“如你所愿。”

 

Eggsy不知道Harry是怎么找到这儿的,Kingsman总部似乎永远藏着某个他不知道的秘密。Eggsy推开门,差点以为自己走进了有求必应屋。 

 

屋子中间的槲寄生像是凭空变出来的一样。

 

“这就是你说的圣诞礼物?”

“不完全是。”

“我本想请你闭上眼睛,”Harry站定在槲寄生下方,用从未有过的温柔语调说到,“但是我改变主意了。”

 

Harry Hart伸出手,将Eggsy抱进怀里,“现在,你准备好拆开你的圣诞礼物了吗?”

 

——Fin

 

后记

 

“所以你真的打算用马丁尼偷偷灌醉我,然后——原谅我如此直接——再和我发生关系,Eggsy?”

“…………闭嘴,Harry。”

 

 



评论(6)
热度(57)
  1. Amber中华一包四十 转载了此文字
    今天听了Beatles的佩波中士寂寞芳心俱乐部, 又找来了这篇看, 觉得感慨万千嘿嘿嘿, 萌这俩人真

© 中华一包四十 / Powered by LOFTER