特工Hart寂寞的心俱乐部


三.

 

Merlin早该猜到事情会变成这样。

 

“Oh,shit。”是Harry从帝国大学那场爆炸中醒来见到他后说的第一句话。

 

接着这位向来恪守“迟到是美德”的绅士问出了第二句话,“告诉我,Merlin,Eggsy还留在这里,或者,我还是错过了什么?”

 

 

这就是为什么在Harry Hart终于从子弹爆头的后遗症中睁开眼,恢复神智的下一秒,Merlin几乎是迫不及待的告诉他,“真可惜,你错过了一场好戏。”

 

“无论发生了什么,你都可以稍后给我看录像,”Harry抵挡着从太阳穴传来的一阵阵神经抽痛,不耐的闭上眼睛,现在他只关心一件事,“Eggsy在哪儿?”

 

“抱歉,Harry,我想你暂时还见不到他。”

“……他受伤了?很严重?”

“放松,Harry,他只是被派去美国给情人节事件善后,我想等你再长出些头发,他就该回来了。”

 

Merlin得承认,看着Harry在康复期间因见不到Eggsy而焦躁不安这件事是他身兼代理Arthur期间少有的乐趣之一,也丝毫不意外Harry会对Eggsy取代他成为新任Galahad乐见其成。不过,在得知还活着的骑士们趁着他昏迷,全体推选他成为下一任Arthur时,Harry脸上的表情可就不那么好看了。不管怎样,等到Harry接过象征着Arhur的纹章戒指那天,Merlin看着坐在Harry右手边笑的和J.B一模一样的Eggsy,心底盘算着是时候该把榭寄生再放回圣诞派对必备品的名单里了。

 

Eggsy不是没有想过在榭寄生下和爱人接吻这档子浪漫的事,这就和在他还是小混混时就梦想着有一天能够亲吻公主一样,似乎只要他想,就没有什么办不到的。再说了,他一直以来可都是个讨人喜欢的小伙子。

 

不过有些时候,太过受欢迎也未必是件好事。

 

“Eggsy,说真的,这是你拒绝的第几个姑娘了?”Roxy实在是忍不住幸灾乐祸,“还有,斜对面的那个穿阿森纳球衣的男人一直在盯着你看,要我去帮你打发掉他吗?”

“谢了,Roxy,我能处理。”Eggsy郁闷的嚼着薯片,他和Roxy的酒吧之夜还没真正的开始就要结束了。他松了松领带,从口袋了掏出一张五十磅放在桌上,他终于有机会把它花出去了,“走吧,去我家。”

“然后继续讨论你到底要不要在平安夜向Harry告白?说真的,Eggsy,我以为我们已经过了要靠闺蜜谈话增进感情的阶段了。”

“嘿,我可什么都没说!”Eggsy微弱的抗议在Roxy“你什么都瞒不过我”的眼神下顿时化为乌有,他艰难的吞咽着口水,“好吧,我的确是有想过在圣诞派对上对Harry做些什么……不要那样看着我!我说过就只是想想!”

“Eggsy,你知道对于成年人来说,区分开‘想’和‘做’这两件事的东西,是什么吗?”Roxy喝完最后一口马丁尼,露出一个恶魔般的微笑。

“……是什么?”

“Harry教过你的,”她朝着空杯子呶呶嘴,“一杯合格的马丁尼。”


——TBC


不好意思打个广告……这篇文会出个小料参帝都SLO7,摊位【G16冷冻组】,一共30本,5RMB,欢迎随手拯救摊主……

评论(4)
热度(64)

© 中华一包四十 / Powered by LOFTER