三.

 

周泽楷回到家推开主卧门时,浴室里正传出阵阵水声。

 

房间里暖气很足,床单和被套已经换过一套,看样子叶修回家有那么一会了。周泽楷不急着换衣服,就着身上那套沾了烟酒与食物气味的正装坐在电脑桌前。

 

周泽楷除了爱干净,还有个只有极为亲密的人才知道的小习惯——每次出完差回来,他会把家里彻底大扫除一遍,该换的换该洗的洗,把自己收拾清爽了才会彻底放松,不然怎么都不自在。一开始叶修看着新鲜跟着他一起做,久而久之,有几次叶修出差比他早回家,主动揽过这活,穿着围裙拿着抹布的样子活脱一个家庭煮夫,这模样还被难得来家里蹭吃的叶秋撞见,笑了个够。

 

今天叶修在浴室里待的时间格外长。周泽楷扫了遍荣耀官网首页的最新消息,回复完邮箱里的邮件,浴室依然房门紧闭,不见里面的人有要出来的意思。周泽楷想了想,从抽屉里拿出一张神枪手的账号卡,插进卡槽,登录荣耀。

 

他的这个小号刚转职不久,穿着一身小破装备在副本外清着小怪。清完周围一圈,边上稍有点经验的玩家都看出这人操作娴熟走位精准,一堆人凑上来同他搭话,跃跃欲试想招呼他一同去副本里闯闯。还有游说他进工会的,说兄弟你这操作都没工会加你,真是没眼力,不如来我们XX工会,你这样的绝对是精英团没跑的。周泽楷刚想礼貌的回绝,就有一双手从背后伸出来,在键盘上敲了几下,替他回了话。

“有主了,兴欣的。”

 

叶修突然来这么一下可真吓人,好在周泽楷心理素质过硬,换做谁戴着耳机打着游戏冷不丁从背后伸出双手来,再好看的手也得吓蒙。

 

“小周?吓着你了?”

“没…………”

他摘下耳机,转身想抱住叶修狠狠咬几下略施惩戒,等他回过头看清对方到底穿了什么时,才惊得睁大眼睛,实打实的愣住了。

 

 

其实叶修早就洗完澡,周泽楷进家门那会他正在浴室里试下装,穿到一半就听见许久不见的恋人走进卧室的脚步声。他看着那堆等着自己穿上衣服哭笑不得。人算不如天算,这好巧不巧的撞上,这礼物小周想不收都不行。

 

这些衣服样式简洁,该怎么穿叶修也早研究过,他三两下换上全套,再照照镜子,除了穿着别扭,自己看自己怎么都不对劲之外,倒也没什么太奇怪的地方。

 

叶修深呼吸,他觉得过完这次,这三十年累积起来的羞耻心得直接减成负无穷。大概是为了分散注意力,看着眼前因太过震惊而说不出话来的周泽楷,叶修还有心思上下打量对方,还越看越对眼,觉得穿着改良版校服的周泽楷跟自己这身简直绝配。

 

“我就不问你喜不喜欢了,”,叶修低头,凑到对方耳边笑着说,“周泽楷学长。”


——TBC


注意,下章有叶修女装情节,先跟雷这个梗的旁友讲一下,以免误伤。


不要打我

评论(14)
热度(232)

© 中华一包四十 / Powered by LOFTER