十二.

 

叶修穿着叶秋给新他买的外套,在冷风中给他弟点了三十二个赞。

两人吃完午饭不久,坐不住的叶秋看着哥哥身上的外套左也不是右也不是,说什么都要拉着叶修一起去逛街。叶修这辈子逛街的耐性基本上都给了苏沐橙,就算一路上穿着弟弟挑的衣服刷着弟弟的卡,叶领队丝毫没觉得全程死鱼眼的表情哪里不对。

叶秋倒知道他哥就这个德性,看着哪些衣服自己穿着不错就照着样子给叶修也来一套。他看着试衣镜前一脸生无可恋的叶修自豪又可惜的想,如果他哥对着这些衣服鞋子能有对着荣耀千分之一的热情,联盟第一脸是谁还真难说。

走出店门时,心满意足的叶秋身后跟着耷拉脑袋的叶修,难得占上风的弟弟贴心的把他哥送到集合点附近的小公园里,想来这人也不可能乱跑,他一时玩心大起的“咔嚓”拍张照传给苏沐橙,告诉她此地两小时内有宝物掉落;又回过头嘱咐叶修老实待着等苏沐橙他们来,惹来对方阵阵白眼,“哥又不是小孩子,哪儿那么容易就掉了。”

“这可不一定,”叶秋想想还是不放心,摘下自己的墨镜塞给他,“你戴着,我先走了,有事打我电话。”

“行了知道了,快走吧。”叶修无奈,这弟弟什么时候变得这么话唠,简直比家里的老妈还要老妈子。

 叶修午饭将近吃了两个人的分量,加上早餐又被周泽楷喂得饱饱的,一时半会还真有些撑,弄得一向四肢不勤五谷不分的叶领队也百年一遇的自觉散起步来。他沿着公园小道慢悠悠的走着,也许是从小就养宠物的缘故,平常时看到些猫猫狗狗,叶修也都乐意亲近,现在看见时不时窜出的兔子松鼠,便发自内心想逗弄逗弄。这公园里的动物全都习惯了与人类相处,不一会叶修脚边蹲着松鼠,腿上趴着兔子,手里柔软的毛发触感摸得他好不惬意。

稍时,阵阵风起,顿时遮住从云层倾泻而出的阳光。叶修打了个哆嗦,冷风吹得他不得不从草地上站起身,机灵点的兔子一蹦三跳的走开了,倒是那只松鼠亦步亦趋的跟着他回到长椅上,抬高脑袋,翘着尾巴,睁着两只乌黑的大眼睛直愣愣的望着他。

…………总觉得这眼神在哪里看到过一定不是我的错觉,叶修想。

他认命的弯腰捧起松鼠,小东西乖乖的在他手心待着成了一团小小的热源。叶修忙里偷闲,就这么靠着椅背,打起盹来。

 

   周泽楷找到叶修时,见到一人一松鼠互相依偎着入睡的情形,心头一软,滑到舌尖的“前辈”二字又四平八稳的落到了肚子里。

   下车前苏沐橙传给他一张照片,拍的正是不远处的公园,图片下面还配了一段话:

“玩家名称:周泽楷

  任务:寻找隐藏宝物

  规定时间:40分钟(逾时奖励将视情况减少)

  奖励:隐藏宝物终生绑定

  开始时间:即时”

  看到“终生绑定”四个字,周泽楷看不见的呆毛“噌”地弹起,眼神急切的望向苏沐橙,兴欣队长笑着投来一个肯定的眼神,说:“给个小提示,找有座位的地方比较快。”

    “那你们……?”

    “我们就在公园里随便走走,要是比你先找到,宝物就归我们咯?”

   “不会。”

   “呵呵,那加油啦周队~”

    周泽楷重重的点了点头。眼前的公园比看上去的要大的多,他干脆小跑起来,眼神四处张望,沿着小道一路搜寻,渐渐地,出发前换上的新T恤开始被汗水浸湿,在他停下来准备缓口气接着找时,终于在不远处的长椅上见到了那个不能再熟悉的身影。

     他不舍得打扰好眠的叶修,于是轻手轻脚的坐下,一边擦着汗,一边细细凝望对方。睡梦中的叶修褪去了嘲讽,比平时显得无害的多。他呼吸平缓,嘴角微微向两边拉开,嘴唇之间露出一丝缝隙,有些薄的上唇翘起,下唇不时颤动,齿列隐约可见,似乎这双嘴唇再张开些,就能见到那条安静蛰伏着的软舌。这一切看在周泽楷眼里,无一不是在向他煽情的索吻,四处左右无人,从找到前辈那一刻起就心跳就未平复的枪王不打算继续忍耐,对准不久前才尝过的美味,轻轻吻了下去。

     

    “小周……………………?”

     睁开双眼就看到枪王的一张俊脸,潜意识还在睡意中翻腾的叶修以为自己还在做梦,直到手中的热源跳开,他才确定这是被后辈名副其实的“吃了豆腐”。

     “嗯,我在,前辈。”

     只是以唇碰唇并不打算深吻的周泽楷见前辈醒来便乖乖的退开,一脸纯良,好似刚才偷偷做坏事的那个人并不是他一样。

     “哈………………”叶修长长的打了个哈欠,问到:“小周你怎么找到这儿来了?叶秋告诉你的对不对?”

      周泽楷笑着摇头。不知怎地,见到前辈他就止不住的只想对他笑,眼神也黏在对方身上绕啊绕,当然他并不打算告诉叶修这些,也不会说从现在开始前辈你已经跟我终生绑定,以后咱俩就是一体的了。他只是温柔的帮对方打理有些凌乱的额发,轻声说,“前辈,好看。”

    “那是,不然你怎么看上我了。不过,”叶修狡黠笑着,抽出手扯扯枪王脸颊,“我觉得还是小周最好看。”

     周泽楷握住那只作怪的手,脸颊顺势蹭了上去,“前辈还困?”

     困倒是不困了,叶修深呼吸,吐出浊气,“就是有点使不上劲。”

    “那……再走走?”

    “也行。对了,沐橙还有张佳乐他们呢?也在这附近?”

    “嗯……等会,集合。”

    “那咱们走吧。”

    叶修伸个懒腰,从长椅上起身,转过头对坐着没动的周泽楷说:“周泽楷小朋友,要不要叶修哥哥拉你一把?”

    “…………抱抱?”周泽楷张开双臂,示意前辈抱自己起来,叶修没绷住,笑着说太沉抱不动,再不起来我可走了,周泽楷这才拉着前辈的衣角站了起来。

     两人放缓脚步,顺着指示牌一直走,快到集合点时,周泽楷状似无意的加快脚步,凑到叶修耳边轻声说道:“前辈……”

     “嗯?”

     “晚上…………”

     “小周你……!”叶修狠狠瞪了“落井下石”的枪王大大一眼,对方倒是看上去一脸正经,心里想的却是前辈耳朵红红的真可爱,好想咬一口。

      

      “扭过头去,装作没看见。”不远处的王杰希看着周泽楷叶修二人,一脸平静的提议。

       旁边以方锐张佳乐黄少天为代表的一圈人狂点头,恨不得举起双手双脚表示赞同。他们都年轻,还想对自己好一点,这种容易让人爆血管的画面,谁爱看谁看,反正他们不想再看。

       “就没人管管?”孙翔表示不服。

       “你行你上啊?”唐昊不屑。

       “你!”

       “得了吧,看他们两个这架势,就算把老冯拉来也扛不住。”方锐凉凉的插话,笑话,老叶放起大招来兴欣的人都撑不住,区区孙翔还想硬抗?

        幼稚!


—————TBC


差点忘记密码囧

评论(12)
热度(388)

© 中华一包四十 / Powered by LOFTER