九.

 

叶修难得见弟弟如此强势,心里也觉得有趣。他示意周泽楷松开环在腰间的手,然后主动替叶秋拎起行李,接着开口说道:“小周你先回去,我送他去房间,马上过来。”

周泽楷垂着头,没说好也没说不好。叶修跟他相处了这些天,自然知道这是枪王在做无声的抗议,刚想揉揉后辈的头说几句软话,走到大堂里的叶秋回头催促道:“哥,好了没?”

“就来。”

叶修应声,抓紧时间凑到周泽楷耳边说了句晚上等我,便三步并作两步跟弟弟一同回房去了。

 

周泽楷推开会议室大门,屋里众人看到他回来便不由自主的探头望向他身后,见只有他一人进来还带着一脸恍惚笑意,脑子转得快的如喻文州张新杰那几个,眼神交流几下,彼此都觉得有些事情还是不知道比较好。

不过,职业选手里有四大战术师这种机敏如狐的,自然就有黄少天张佳乐这种好奇如猫的。

“找到叶修了吗?”

“他人呢?你出去这么老半天都没找到?人间蒸发了?”

    叶修平日里最喜欢没事招惹他们二人,特别是黄少天,同叶修斗嘴都能划入他每天的运动计划里;张佳乐也不遑多让,经常条件反射一般想着叶修肯定在打什么鬼主意算计自己。这么老半天不见人,其他人顶多觉得这货不在简直心情舒畅,搁他们身上就浑身不自在。

    “前辈有事…………”,周泽楷说完上句忘下句。他还沉浸在叶修递上的蜜罐里没爬出来,面露春色,说话都带着股甜味儿,他自己闻不到,搁周围人鼻子里可就是甜的齁人。

“……我去,你们觉不觉得周泽楷笑的有点渗人啊?他以前有这么笑过吗?”张佳乐给枪王这一笑弄的背上鸡皮疙瘩跳起踢踏舞,见过谈恋爱的没见过这么谈恋爱的,还是趁早把前后第一人一块儿给收了,免得放出来祸害普通群众。

“妈呀这是魂被勾走了吧,周泽楷回魂回魂!”方锐也跑来跟着凑热闹,老叶真是个妖孽,好好一个轮回队长无解枪王,到他手里就成了倩女幽魂里那个呆头书生,三魂七魄都攥在别人手里还不自觉,想来轮回遇到这等人间惨事,不趁火打劫在夏休期多抢几个BOSS都对不起自己联盟最真诚的名号。

    “他没说什么时候回来?”喻文州问,叶修虽然懒散,但做事也都有交有待,不至于人间消失大半天,撂下一整队的人干等着他。

“没事了,我们先走吧,”此时苏沐橙放下手机对喻文州说道,“他刚打电话来说遇到熟人,午饭就不跟我们一起吃了,下午直接同我们会和。”

“他知道那地方在哪儿吗?”张佳乐不放心的问。

“嗯,没问题的,白庶已经把地址发给他了,这么大的人丢不了。”苏沐橙露出一个叶修办事你放心的笑容,偏过头对周泽楷眨眨眼,枪王顿时明白苏沐橙也知道叶秋来了,心里还嘀咕前辈为什么不打电话给他,手机就提醒有一条新消息,发件人:前辈

——小周听话,保管好前辈的秘密,晚上随便你吃。

——………………好❤️

 

叶修看着周泽楷回复短信里那个红通通的心形,不由自主的打了个寒颤,不知道按照时下流行的说法,这该算是恶心萌还是反差萌。

“你着凉了?”叶秋关心的问。放好行李后他便拉着叶修到酒店附近的Pub里吃午饭。临进门前叶修指着门口招牌问你看咱两谁像能喝酒的,问完便被弟弟斜了一眼,“就说你没见过世面,饿不着你就是。”

两人前后脚进店,虽然已经快过午休时间,但仍有不少人三五成群聚在一起,坐在在吧台附近喝啤酒观看电视新闻。叶秋看看四周,估计自己和哥哥这张脸真要往吧台那儿一站也就别吃午餐了,于是和叶修找了个偏僻些的位置坐定后,掏出墨镜,指着菜单问到:“快看你要吃什么,我去点单。”

叶修接过菜单看都不看一眼,指尖一划,“就这个。”

“Fish & Chips?你还没吃腻?”

“不都差不多嘛,”叶修耸肩,“薯条黄豆酱鱼土豆泥什么的。再说晚上还要去吃大餐,哥中午要留着肚子少吃点。”

叶秋咋舌,“你看看你这穷酸劲,今天中午我请客,你放开了吃。”

“那你吃什么?要不我跟你吃一样的?”

“懒死你得了,”叶秋忍不住又白他哥一眼,“坐这等着,别乱跑啊。”

“我警告你啊叶秋,”叶修拿着饮料的小菜单直敲桌子,“你说你从见到我到现在,白我几眼了?还有没有规矩了?回去看妈不教训你。”

“那也得先教训完你了才轮的到我。” 

“嘿,哥刚拿了个二连冠,老头子那边已经搞定,回家顶多是老妈唠叨点,能教训我什么?”

“哦,是吗?”叶修眼睁睁见弟弟展开一个会让人误以为是自己的笑容,缓缓说到:“那你就好好想想,怎么跟老爸交代你那个枪王后辈的事儿吧。”

讲完,叶秋满足的看着自己哥哥难得呆愣住没有一秒反驳开嘲讽的脸,戴上墨镜拉高领口,穿过人群向吧台走去。

 

“不是吧你,真被吓住了?”

叶秋点完餐回到座位,发现哥哥还是离开前那副模样,除了面前的柠檬水有喝过的痕迹,还真看不出这么一会他有动过。

“我在思考,”叶修叹了口气,“现在把你灭口还来不来得及。”

“……………………………………”,叶秋强忍住把自己那杯饮料倒扣在叶修头上的冲动,深吸一口气,说:“没劲,就知道吓唬不到你。”

“就你那点水平,还不够我看。”叶修不屑的撇撇嘴,话锋一转,“不过这事儿你先别跟家里人说,我还没想好……”

“还没想好是不是这个人?”

“哪能呢,”叶修摇头否认,又像是想到了什么,脸上情不自禁浮现出一抹温柔的笑意,“除了小周,其他人我谁也不要。”

“………………哥”

“什么?”

“要吐了。”

“小混蛋,”叶修笑骂,重重的拍了一下弟弟的脑袋,“说真的,这事儿先帮哥保密。”

“妈也不能说?”

叶修沉默不答,叶秋继续劝说:“你的事妈又不是现在才知道,她一向开明,周队人又好,她不会不同意的。”

“妈要是站在咱们这边,老爸那也有个能通气的不是?”

叶修听弟弟几句话间已经把周泽楷当做了自家人,心头不禁一暖,他咽下一大口柠檬水,润润嗓子,清楚的说到:“妈那边我自己去。”

 

叶秋看着叶修淡然面孔下隐隐露出的几分倔强,苦笑哥哥果然还是像爸爸的多。他想起叶修在嘉世三连冠后终于答应跟自己回家看看的那个夏天,哥哥坐在客厅沙发上,对着不了解也不打算了解儿子追求的父亲,一字一顿的说我不回家,脾气耿直的父亲同样拍着桌子怒喝道,那你就一辈子都别回来。

直到叶修最终退役回家,老爷子看到大儿子的第一句话还是你回来干什么。后来如果不是母亲特意请假回家和自己一同做父子二人工作,再加上后来的国际赛,哥哥同父亲的关系直到现在也还是僵持的也说不定。

不过那个夏天对于叶秋来说,记忆最深刻的不是小点追在哥哥身后可怜又委屈的呜咽声,而是后来在送他回去的路上一家街边小餐馆里,哥哥在帮自己吃完盘子里的胡萝卜后,少见的面无表情的说,叶秋,告诉你件事。

嗯,你说。

你哥我喜欢男人。

 

后来的叶秋发誓,那一刻他心底一定也有个声音在说,你一辈子别回来算了。


——TBC



花阳真可爱啊……想要花阳SR…………


评论(12)
热度(379)

© 中华一包四十 / Powered by LOFTER