七.

 

    国家队的这些选手,每个人都有不少同媒体打交道的经验,甚至同有些记者的关系可以说得上是熟络。毕竟年年常规赛季后赛抬头不见低头见,应付起记者来也算是熟门熟路。昨晚刚捧回冠军奖杯,叶修他们合计着记者总归不会问太煞风景的问题,因此关于今早的采访只是象征性的提了几点,面对媒体的问题上给予众选手充分的自由。

   临行前叶修环视一圈,特意问了句:“都吃饱了没?待会采访时间一长,谁要肚子饿了可不管饭啊。”,顿时引起其他选手一阵嘘声。

“嘘什么嘘什么,哥可是好心。”

   好心帮我们减肥吗,众人腹诽。

 “好了好了,时间差不多了,大家出发吧。”喻文州好心站出来解了围,叶修随即打蛇上棍,“队长发话了啊,赶紧的,不听话的下午就扔酒店接着啃薯条菜叶子。”

  “靠叶修你有没有人性!我上次在你房里可是闻到了泡面味,一个人背着大家吃香的喝辣的你好意思!快说你还有多少都给我交出来充公充公!”

 

  “啧啧黄少天你瞧你这出息,堂堂剑圣还要跟退役的老人家抢吃的,丢不丢人?再说你这都快要回国了还惦记那几包泡面,是不是平时在蓝雨都没吃过什么好的啊?”

   “呵呵,有机会前辈可以来蓝雨食堂亲自体验一下。”

   “谢了,我可不想吃了变话唠。”

   “叶修你说谁话唠!”

   “谁接话谁就是。”

 

     两人一前一后的斗着嘴,不一会和楚云秀手挽手跟在后头的苏沐橙走到叶修身边,看着他们只笑不说话。黄少天了然,特有眼力价地转过头去同喻文州聊天。苏沐橙凑近叶修领口瞄了眼,笑眯眯的问:“这不是你那件吧?”

     叶修无奈,就知道躲不过这丫头的眼睛。

 

    他自己那件之前被烟头烫了个口子,好在位置靠着领口朝里那面,平时穿着看不太出来。这届比赛集训前被帮儿子收拾行李的自己老妈发现,当时就去找了块颜色差不多的软布几下给补好了,还顺道数落叶修这么不讲究,又懒散,我和你爸都不这样,真不知道像谁。这个小插曲除了当时在场捂嘴偷笑的苏沐橙,没外人知道,原先集训时洗衣服还得特意错开,以免跟别人的外套弄混,现在可好,懒人如叶修就庆幸自己再也没有这种顾虑。今天一眼被苏沐橙认出来,大概也算是乐极生悲的一种。

 

    苏沐橙再看一眼那条明显不属于叶修的裤子,暗暗咂舌周队准备的真是周全。自己只不过是在QQ上跟他聊天时顺口说了句今天拉叶修去逛街,发现他裤子码数变小了,变相得知前辈尺码的枪王大大就真的给叶修买了条备用放身边。她想着想着就觉得,两人在一起还真是水到渠成顺理成章,凭周泽楷这个心性,叶修迟早也是他的。

 

    联盟女神心里折服于联盟男神的心思,嘴上也乐得调侃男神对象:“我说,以后你吃的穿的,不会都被周队给承包了吧?”

 “想什么呢你,哥看上去是那种随便的人吗?”

 “这可不好说,”苏沐橙回头瞟了一眼跟在后面不远处,眼神粘着叶修不放的周泽楷,“看周队这样,回头给买个房子钻戒什么的也不是没可能的事。”

 “再说了,”苏沐橙对着叶修从头看到尾,“你现在这样不也差不多嘛。”

 

     叶修顿时哑口无言,往常麻溜的一张嘴,话都溜了,只剩下麻。这可是人赃俱获,自己总不能当场脱衣以表清白吧?

  “阿姨应该很开心,终于有人能管得住你了。”苏沐橙假扮老成的摇摇头,偏过头对着按捺不住凑上来的周泽楷露齿一笑,没等叶修回话,跑回楚云秀身边接着说小话儿。

 

    凑到前辈身边来的周泽楷这会子老实的很,全然没有早上换衣服时“前辈不穿我帮你穿”的气势,唯独看着叶修的样子像极了求顺毛的萨摩耶。叶修对枪王这副安静的美男子力场自动免疫,况且他还沉浸在孩子大了管不住了的短暂心酸里,一路相对无言,眼瞧着会议室就在几步路外,周泽楷加快脚步,走到对方眼前,立定站好。

  “前辈,等一下。”

  “嗯?有事?”

   周泽楷伸手,给叶修拉抻衣领,抚平皱褶,退后一步,对着叶修灿烂一笑,“好了。”

   “哦哦!谢了啊小周。”叶修回过神来,作为奖励摸了摸他脑袋。

    枪王如愿以偿,开心的嘴角乐出花儿,转念想到马上要进房间面对那些不放过一点蛛丝马迹的记者,一个人垂头躲在后面调整表情去了。

 

   “我现在去跟记者告密这两人的关系得有奖金吧?”两人身后不远处的方锐恶狠狠的说。

   “不一定,首先你得有命拿。”王杰希冷静分析道,“更何况就算你得了,说不定转眼就被叶修敲走做战队经费用。”

   “有道理。”张新杰接话,“还有提醒大家一句,采访五分钟后开始。”


     时针划到十点,队员们陆陆续续走进会议室。电竞之家这次派来的随队记者们都是老面孔,两边人见面客套话不用多说,彼此寒暄几句后,采访正式开始。

   这次采访的重头戏在场的都心里有数,一是被叶修拎来国家队的白庶,二就是再次退役后同样被叶修唬来做指导的张佳乐。等时针转过两圈,只剩下他们二人留在会议室继续同记者周旋。尤其是白庶,电竞之家俨然是打算把他这部分做成独家专访,问的他喝了好几大杯水依然觉得口干舌燥。提前解脱的张佳乐只递给他一个同情的眼神,毫无队友爱的跑到黄少天和喻文州那边聊天去了。

    

   “所以说,我觉得周泽楷和叶修在一起这件事特别不科学,你说是不是,队长?谁能看上老叶啊?又不是想不开。”张佳乐刚走近就听到剑圣锲而不舍的吐槽着前后第一人。

    “谁知道呢,可能比着比着就比出感情了吧。”

    “我去这也太吓人了!真要是这样联盟里得蹦出多少对情侣啊冯主席还不得被药片给噎死,不过我觉得他要是知道周泽楷和叶修这回事等不到吃药就得直接昏过去送医院,话说回来老叶就是BUG啊我说,退役了还不肯放过联盟,队长你是不知道蓝溪阁会长天天找我哭诉,说就差没给叶修他画幅画挂墙上天天上供点香了……”

    “上供点香哪里够,要请个道士抓妖再塞进哪个塔里镇住才行。”张佳乐一想到叶修是怎么软硬兼施鼓动自己来做国家队指导的,就恨不得把他当手里的水杯给揉碎了踩烂了,虽然不得不承认和昔日的对手今日的队友们一起再度捧起奖杯的感觉很好,但是只凭这也不够把在他心里早就是负无穷的叶修变成个正数,顶多是个零。

   “对对对,”黄少天接腔,“诶你说要真是把叶修给镇住了那周泽楷不就成许仙啦?不行这太好玩了看我回去就P张图发群里哈哈哈!!!!”

    张佳乐也乐得拍腿大笑,谁知一抬头他就笑不出来了。

   “黄少天……”张佳乐赶紧给还在脑补的那个使眼色。

   “少天……”喻文州也看着队友欲言又止,进入状态的剑圣大大还在分配角色,“你们不觉得好笑吗?白娘子叶修和许仙周泽楷哈哈哈哈哈哈!!!那谁做法海啊?老韩?他那张脸最合适了!这么说苏妹子就是小青没跑了娘家人嘛哈哈哈哈!!!”

   “少天,后面。”喻文州放弃眼神交流,抬起手指示意黄少天往后看。

     黄少天不明所以的扭过头,这下可是不看不知道,一看吓一跳,刚刚被他弄的和叶修人妖两隔的许仙大大就笔直的站在他身后听剑圣讲故事呢。

    “我去周泽楷你走路没声音的啊吓死人了!你、你找我有事?”黄少天这种连说三小时不歇气的人难得结巴一回,看来的确是受到了不小的惊吓。

    周泽楷是叶修钦点的老实孩子,对于黄少天的说笑并没有放在心上,会过来只不过是因为他的采访结束的比较晚,在周围找了一圈都没看到叶修。他只在采访间隙偷瞄到前辈早早应付完开记者,缩到门口沙发上玩手机,看位置离黄少天他们最近,于是枪王少见的对叶修以外的人主动开了金口,“前辈……有看到?”

    “诶,你们谁看到叶修了?”张佳乐站起身问,还特地去门口瞧了瞧,“方锐,你看到他没?”

    “没啊,他刚才不是还在跟你们聊天吗。”方锐朝着苏沐橙那边喊了句:“队长,知道叶修去哪儿了吗?”

    “不知道呀,”苏沐橙摇头。

    聊天聊到一半被打断楚云秀皱着眉推测,“是不是躲出去抽烟了?”

   “他还有烟?不是都被收起来了吗?”苏沐橙半信半疑的说。

   这话自然懂的人懂,队友充满敬佩的眼神刷刷飞向周泽楷。了不起啊,都能缴了叶修的烟,前途不可限量。

 

   “我去找前辈。”枪王大大腼腆一笑,全当是接受来自队友的认同,转身开门,不负使命的寻他家前辈去了。


——TBC



评论(17)
热度(443)

© 中华一包四十 / Powered by LOFTER